60 YEARS STRONG
Growing and Glowing We Soldier On
SOLAR POWER PROJECT
Our Mission to a sustainable future
SERVICE LEARNING
We live yet we serve, We serve yet we learn
CHRISTIAN EDUCATION
We rejoice in the knowledge of God's truth
GLOBAL CONNECTION
An empowering and enlightening journey

基督教教育

本校致力推行基督教全人教育,讓基督教價值觀植根在同學心裡,幫助同學能以信、望、愛來回應時代。

我們透過各級宗教科和每循環周由牧師和老師輪流分享聖經信息及個人見證的宗教早會,幫助學生有系統地認識信仰和建立正確價值觀。逢星期五舉行的基督徒團契就提供同儕支援,讓學生學習真理、互相代禱。即使在疫情期間,我們也透過ZOOM舉行聚會,互相打氣。我們每年都會舉行「福音月」,讓全校師生有機會認識福音。此外,我們在阿羅本小聖堂舉行聖餐崇拜,讓師生體驗聖公會的崇拜禮儀。

         

阿羅本小聖堂

「銀禧中學的小聖堂,為何取名「阿羅本」?」 黃國俊博士 二零二零年十二月

本校的阿羅本小聖堂在一九六三年舉行祝聖儀式時,李兆強教憲牧師說:「從這蓮花十字架,我們得見一千三百多年前,基督教在中國的土壤裡,播下了種子。我們在這小聖堂崇拜的信眾,都蒙受這份遺產、這豐盛的恩賜。」在數十載的年月中,很多銀禧師生在這小聖堂中聆聽上主的道、參加團契、祈禱分享、互相鼓勵安慰,留下了難忘的回憶。不少銀禧人在阿羅本小聖堂中受洗,在這承諾一生追隨耶穌,活出新生命。在他們心中,阿羅本小聖堂別具意義。

年月過去,小聖堂逐漸浮現時光洗禮的痕跡。經過多年的籌備和討論,學校於二零一八年六月完成小聖堂的重修工程,過程中幸得教會牧者、校董會、教師及各屆師生給予寶貴的意見及支持。我們尤其感謝一九六七年的畢業生,他們慷慨捐助,以鳴謝本校前校牧班佐時牧師盡心盡性的服侍。承蒙他們的支持,阿羅本小聖堂才得以順利完成重修。

小聖堂的重修工程是一扇窗,讓我們能夠有幸一窺阿羅本小聖堂的歷史及其特有的中國色彩。重修後的小聖堂在明亮簡潔的裝潢中保留了昔日的十字架、聖壇、木椅、鐵窗‧‧‧‧‧‧新與舊的交融,讓這小聖堂仍然是銀禧人所熟悉的小聖堂。

阿羅本小聖堂能夠讓感到愁煩和憂慮的莘莘學子和教師,可以在那裡安靜祈禱和互相勉勵,重新得着平安和力量去面對各種挑戰。

重修前

   

重修後

    

    

 

Photos by Hitomi Photography - Tomi Siu (5C Graduate of year 2000)